logo
Home
Sobre Nós
  • Nossa Missão
  • Nossa História
Nosso Cafezal
  • A Plantação
  • Floração & Colheita
Aliança da Floresta
Compromisso Social
Notícias & Eventos
Web Câmeras
Galeria de Fotos
  • Nosso Cafezal
  • Eventos Sociais & Ambientais
Contact Us
  • português
  • english
Slideshow Image 1

Nosso Cafezal

Floração

A floração do café é um espetáculo da natureza. Ocorre entre Setembro e Outubro e dura aproximadamente uma semana. Nessa etapa, é necessário propiciar uma correta quantidade de água para os cafezais de forma a garantir a produção de frutos de qualidade e uma uniformidade na colheita.

Colheita

A colheita do café ocorre entre Maio e Agosto. Todo o café produzido pela SARPA é colhido manualmente ("colheita a dedo"). Tecidos são colocados sob as árvores para eliminar o contato dos frutos com o solo, evitando a fermentação e garantindo condições ideais para o despolpamento.

Normalmente, efetua-se uma catação de frutos maduros (despolpáveis) e mais uma ou duas repassadas com o mesmo fim.

Cerca de 500 pessoas trabalham diretamente na colheita do café. Essas pessoas são transportadas das sedes dos Municípios, Distritos e Povoados por veículos da empresa para a fazenda no início da manhã e levadas de volta ao final da tarde.


SARPA PLANTAÇÕES E COMÉRCIO DE CAFÉ LTDA
Caixa Postal No. 01, Utinga - BA, 46.810-000, Brazil